AB Agriculture biologique |
| Logo français d'usage volontaire, qui désigne les produits issus de l'agriculture biologique obéissant au cahier des charges européen. (Source A Pro Bio).
|
| |
AB Agriculture biologique EUROPEENNE
|
| Logo obligatoire sur les produits pré-emballés qui assure le respect du
cahier des charges de l'agriculture biologique en vigueur dans l'Union
européenne. Les produits certifiés « bio européen » sont garantis sans
produits chimiques de synthèse ni OGM dans le but de respecter les
équilibres naturels, la biodiversité et les animaux ! Les produits
transformés sont constitués d'au moins 95% d'ingré-dients issus de
l'agri-culture biologique, les 5% restants correspondent à des produits
non disponibles en bio. (Source : A ProBio)
|
| |
L'Ail fumé d'Arleux a obtenu en 2010 son agrément d'Indication Géographique Protégé, |
| |
Association des producteurs de Scarpe-Escaut |
| Depuis novembre 2003, l'association des producteurs de Scarpe-Escaut
nous invite à venir découvrir au sein des exploitations, les produits et
savoir-faire des quatorze producteurs adhérents.Un dimanche par mois,on
peut se procurer une gamme très diversifiée de produits alimentaires
locaux et de saison ainsi que des objets décoratifs en blé tressé.
|
| |
Logo
Demeter attestant que le produit est biologique. |
| Logo
Demeter attestant que le produit est biologique et, en plus, répond au cahier des charges
spécifique de la bio-dynamie |
| |
Créée en 2004, la marque "Saveurs en 'Or" a pour vocation de valoriser
et de recommander les produits alimentaires de la région Nord-Pas de
Calais. Pour être agréés, les produits doivent être fabriqués en
région Nord-Pas de Calais avec des ingrédients issus de la région
lorsqu'ils existent en quantité et en qualité suffisantes. De la fourche
à la fourchette, la marque favorise la production régionale et
contribue activement au développement des emplois régionaux. Il réunit
aujourd'hui plus de 170 entreprises adhérentes, plusieurs centaines de
producteurs et près de 650 produits agréés.
|
| |
Association Régionale des Vendeurs Directs de produits fermiers. |
| Le logo "Produit à la ferme" identifie les producteurs de produits
laitiers fermiers adhérant à l'association régionale des vendeurs
directs. En respectant un cahier des charges spécifique, ils s'engagent à
fabriquer des produits laitiers fermiers de qualité, (vérifiés par des
auto-contrôles) selon des conditions sanitaires précises en termes
d'installations et d'équipements. Cette démarche permet d'identifier
clairement que votre produit laitier est bien un produit fermier,
fabriqué et vendu en direct par le producteur sans intermédiaire.
(Source ARVD)
|
| |