Dernières actualités
301V2.03R
Les principaux Logos
AB Agriculture biologique
Logo français d'usage volontaire, qui désigne les produits issus de l'agriculture biologique obéissant au cahier des charges européen.
(Source A Pro Bio).

AB Agriculture biologique EUROPEENNE
Logo obligatoire sur les produits pré-emballés qui assure le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique en vigueur dans l'Union européenne. Les produits certifiés « bio européen » sont garantis  sans produits chimiques de synthèse ni OGM dans le but de respecter les équilibres naturels, la biodiversité et les animaux ! Les produits transformés sont constitués d'au moins 95% d'ingré-dients issus de l'agri-culture biologique, les 5% restants correspondent à des produits non disponibles en bio. (Source : A ProBio)

IGP Ail fumé d'Arleux

L'Ail fumé d'Arleux a obtenu en 2010 son agrément d'Indication Géographique Protégé,
Association des producteurs de Scarpe-Escaut
Depuis novembre 2003, l'association des producteurs de Scarpe-Escaut nous invite à venir découvrir au sein des exploitations, les produits et savoir-faire des quatorze producteurs adhérents.Un dimanche par mois,on peut se procurer une gamme très diversifiée de produits alimentaires locaux et de saison ainsi que des objets décoratifs en blé tressé.
Logo Demeter attestant que le produit est biologique.
Logo Demeter attestant que le produit est biologique et, en plus, répond au cahier des charges spécifique de la bio-dynamie
Saveurs du Nord
Créée en 2004, la marque "Saveurs en 'Or" a pour vocation de valoriser et de recommander les produits alimentaires de la région Nord-Pas de Calais.
Pour être agréés, les produits doivent être fabriqués en région Nord-Pas de Calais avec des ingrédients issus de la région lorsqu'ils existent en quantité et en qualité suffisantes. De la fourche à la fourchette, la marque favorise la production régionale et contribue activement au développement des emplois régionaux. Il réunit aujourd'hui plus de 170 entreprises adhérentes, plusieurs centaines de producteurs et près de 650 produits agréés.

Association Régionale des Vendeurs Directs de produits fermiers.
Le logo "Produit à la ferme" identifie les producteurs de produits laitiers fermiers adhérant à l'association régionale des vendeurs directs. En respectant un cahier des charges spécifique, ils s'engagent à fabriquer des produits laitiers fermiers de qualité, (vérifiés par des auto-contrôles) selon des conditions sanitaires précises en termes d'installations et d'équipements. Cette démarche permet d'identifier clairement que votre produit laitier est bien un produit fermier, fabriqué et vendu en direct par le producteur sans intermédiaire. (Source ARVD)